· 首页 → 新闻频道 行业动态
 
联发科将全面收购络达 物联网时代射频业务作用凸显
 来源: 作者: 发布日期: 2017/2/14 9:51:01

 近日消息,联发科宣布旗下旭思投资将于213日至314日间,以每股110元新台币公开收购转投资射频PA供应商络达15%40%股权;对照络达今日在兴柜参考价超过99元,溢价约一成,收购规模近10亿元至26.66亿元新台币(约5.75亿美元)。

这是本月初,继高通、TDK株式会社的合资公司RF360正式筹备完成后,IC芯片厂商在射频领域的又一大动作。射频器件作为无线连接的核心,凡是需要无线连接的地方必备射频器件。在物联网应用推动下,未来全球无线连接数量将成倍的增长。预计射频业务将对移动终端和新兴业务领域(例如物联网IoT、汽车应用和联网计算等)起到重要的动作用。

联发科指出,这项公开收购案预定第3季完成,对络达目标是达成100%收购,未来将比照晨星和立锜模式,以子公司方式独立经营,双方并将携手合攻物联网市场。

络达原本就是联发科集团成员之一,目前持股比率约25.6%,络达主要产品线包括手机用PA、射频开关(T/RSwitch)、低杂讯功率放大器(LNA)、数位电视与机上盒卫星(DVB-S/S2)调谐器、Wi-Fi射频收发器和蓝牙系统单芯片等。

实际上,联发科早在公司刚进入手机领域不久,就曾成立过一家射频PA公司:源通。但由于技术缺乏,在市场上没有看到其身影。 在2007年,联发科从明基电通取得其络达科31.55%股权,成为络达第一大股东。而络达刚被收购的时候,还是一家主营FM芯片的公司,后来才慢慢开始做蓝牙,射频PA器件。此次全资入股,可见联发科进入射频PA市场的决心。

关闭
  最新动态    
 
· 新春快乐
· 北京网路畅想科技发展有限公...
· 2016“条码知识普及与条...
· 关于征集“2017全国大学...
· 2016“条码知识普及与条...
· 教师节快乐
· 2016“条码知识普及与条...
· 2016全国大学生条码自动...
· 2016全国大学生条码自动...
· 【通知】请参赛选手尽快邮寄...
  教务公告    
· 2014年下半年条码上机考...
· 2014年上半年条码上机考...
· 2013年下半年条码上机考...
· 2013年上半年条码上机考...
· 2012年下半年条码上机考...
· 2012年上半年条码上机考...
· 2010年12月份条码授权...
· 如何解决无法登录的问题!
· “互联网+物流 ”走上国际...
· 海南整合各方力量 打造首条...