· 首页 → 新闻频道 行业动态
 
物联网催化应用处理器角逐 炬芯悄然行动
 来源: 作者: 发布日期: 2017/2/14 9:57:54

 物联网搭建起来的智能产业链,衍生出来的全新领域扩散,例如VR、无人机等,在目前来讲可以说是尚未成熟定格的风险地带,市场格局的不明朗,标准的不统一,技术的不成熟,安全保障性有待提高等等诸如此类,都是这些新兴产业必须面临的困境与挑战,但同时却也是一个千载难逢的大机遇,便需要资本雄厚的领导厂商充当排头兵,去不断试水与带动整个行业的发展。

过去的一年,VR成了与炬芯相关的热门词,诚然,2016年炬芯也确实凭借产品实力节节斩获佳绩,在VR界掀起了不小的浪潮。作为国内首批芯片厂商,并且是深耕半导体行业多年芯片设计公司,炬芯在应用处理器(AP)的策略上可不仅仅是VR那么简单,据其相关负责人透露,炬芯早已针对AP类市场撒下一张巨网,并持续平台化的概念,以AP为中心,向周边衍生品全面扩散,逐步构建适应时代发展需求的智能化生态体系。

AP市场趋势可以概括为以ARM+Android产品持续扩散,从消费级到商业级,再向工业级发展的趋势,且基于Arm芯片的高性价比以及Android开发的便利从而降低了产品研发的门槛。”炬芯AP产品负责人介绍到。可见炬芯在看待AP的发展上具有独到的观点,炬芯应用处理器目前所涉及的产品应用已经非常广泛,其中包括VR、平板电脑、OTT、无人机、商显、智能POS机、人工智能等热门领域。在2016年更是取得不错的成绩,当然,主要得益于炬芯两款应用处理器芯片S500S900的出彩表现。

关闭
  最新动态    
 
· 新春快乐
· 北京网路畅想科技发展有限公...
· 2016“条码知识普及与条...
· 关于征集“2017全国大学...
· 2016“条码知识普及与条...
· 教师节快乐
· 2016“条码知识普及与条...
· 2016全国大学生条码自动...
· 2016全国大学生条码自动...
· 【通知】请参赛选手尽快邮寄...
  教务公告    
· 2014年下半年条码上机考...
· 2014年上半年条码上机考...
· 2013年下半年条码上机考...
· 2013年上半年条码上机考...
· 2012年下半年条码上机考...
· 2012年上半年条码上机考...
· 2010年12月份条码授权...
· 如何解决无法登录的问题!
· “互联网+物流 ”走上国际...
· 海南整合各方力量 打造首条...