· 首页 → 新闻频道 行业动态
 
联邦快递推智能仓储物流服务机构:或为与亚马逊展开竞争
 来源: 作者: 发布日期: 2017/2/14 10:01:18

 近日联邦快递公告,子公司将和第三方物流供应商合作,推出FedEx Fulfillment电商仓储物流服务。通过易于使用的网络平台和联邦快递的运输网络,FedEx Fulfillment将帮助中小企业建立网络销售渠道、优化包装运输、逆向物流和库存管理等能力。

联邦快递供应链副总裁表示,联邦快递并不是电商平台,所以与使用仓储物流服务的卖家并不存在竞争关系。中小在线卖家的品牌忠诚度主要受到运输速度、客户服务体验和多重快递交付方式影响,所以该物流服务旨在帮助中小企业实现盈利最大化和扩大业务范围。机构认为,联邦快递此时推出FedEx Fulfillment服务或许是与亚马逊展开竞争。

值得注意的是,亚马逊对自营的物流服务Fulfillment by Amazon FBA)重视度或超出市场预期。亚马逊最新公布的业绩报告显示,去年通过FBA运输货物超20亿件,使用FBA的活跃卖家超七成。有130多个国家的卖家通过FBA完成185个国家订单。这些数据表明亚马逊正在提升自身的运输能力。

随着电子商务规模快速增长,电商和物流运输企业纷纷抢占智能仓储物流市场。马云曾表示,未来几年只有线上线下和物流结合才能诞生新零售销售模式。近几年国内物流业务量的增速已超过电商的增速。业内分析人士表示,物流运输效率将逐步成为国内电商平台发展的重要因素之一。这将使国内电商巨头积极布局智能仓储物流服务。

关闭
  最新动态    
 
· 新春快乐
· 北京网路畅想科技发展有限公...
· 2016“条码知识普及与条...
· 关于征集“2017全国大学...
· 2016“条码知识普及与条...
· 教师节快乐
· 2016“条码知识普及与条...
· 2016全国大学生条码自动...
· 2016全国大学生条码自动...
· 【通知】请参赛选手尽快邮寄...
  教务公告    
· 2014年下半年条码上机考...
· 2014年上半年条码上机考...
· 2013年下半年条码上机考...
· 2013年上半年条码上机考...
· 2012年下半年条码上机考...
· 2012年上半年条码上机考...
· 2010年12月份条码授权...
· 如何解决无法登录的问题!
· “互联网+物流 ”走上国际...
· 海南整合各方力量 打造首条...