· 首页 → 新闻频道 行业动态
 
贵州依托大数据后发赶超
 来源: 作者: 发布日期: 2017/2/15 10:51:00

 新年过后,贵州省多举措强力推进大数据发展,吸引了国内外业界的目光:26日,贵州省发布国内首个省级数字经济发展专项规划;2月上旬,原贵州省公共服务管理办公室更名为贵州省大数据发展管理局,成为我国唯一由省政府直属的大数据行业管理部门;214日,由45位知名大数据专家组成的贵州省大数据标准化技术委员会成立,这是国内第一个大数据标准委员会……

贵州是全国扶贫攻坚任务最重的省份之一,群众贫困、生态脆弱、产业结构单一。大数据时代的到来,为贵州后发赶超、跨越发展提供了历史性机遇。贵州省委书记陈敏尔表示,“贵州要大力实施大数据战略行动,把大数据作为弯道取直、后发赶超的战略引擎”。

2013年以来,贵州紧紧抓住大数据发展机遇,将大数据作为“一把手工程”加以推进,在多个方面实现快速突破,创造了多项国内第一。

贵州省大力实施数据“聚通用”攻坚会战。截至去年底,全省数据中心服务器承载能力达37万台,安装使用服务器5.1万台。目前,贵州省直部门和市(州)政府的应用系统全部整体迁移至“云上贵州”系统平台,“云上贵州”系统平台目前已承载251个应用系统。

关闭
  最新动态    
 
· 新春快乐
· 北京网路畅想科技发展有限公...
· 2016“条码知识普及与条...
· 关于征集“2017全国大学...
· 2016“条码知识普及与条...
· 教师节快乐
· 2016“条码知识普及与条...
· 2016全国大学生条码自动...
· 2016全国大学生条码自动...
· 【通知】请参赛选手尽快邮寄...
  教务公告    
· 2014年下半年条码上机考...
· 2014年上半年条码上机考...
· 2013年下半年条码上机考...
· 2013年上半年条码上机考...
· 2012年下半年条码上机考...
· 2012年上半年条码上机考...
· 2010年12月份条码授权...
· 如何解决无法登录的问题!
· “互联网+物流 ”走上国际...
· 海南整合各方力量 打造首条...